Выбираем современный потолок

Пришла пора делать ремонт, а значит перед вами встал выбор материалов и технологий. Сегодня поговорим о потолках.

  • Оштукатуренный потолок требует тщательной работы с поверхностью. Особое внимание уделяют участкам стыков плит, где чаще всего возникают трещины. Смело выбирайте такой потолок, если в его основе - цельная плита, и вы уверены, что сможете идеально обработать поверхность.

  • Клеевой потолок состоит из панелей, посаженых на клей. Главное преимущество потолка в том, что тщательно заделывать щели вам не потребуется. Однако, такой тип покрытия имеет большое количество стыков, что препятствует ощущению цельности.

  • Подвесные потолки идеальное средство для того, чтобы скрыть коммуникации и, в то же время иметь к ним постоянный доступ. В такой потолок можно встроить широкий спектр приборов. Однако, такие потолки боятся влаги.

  • Гипсокартонные потолки. Это довольно тяжелая разновидность покрытия. Под них нужен прочный каркас. Со временем на месте стыков могут появится трещины. Используя влагостойкий гипсокартон, можно монтировать такой потолок даже в помещениях с высокой влажностью.

  • Натяжные потолки являются самой современной разновидностью покрытия. Такой потолок выглядит очень привлекательно (широкий выбор цветов и фактур). Он подходит для любых, в том числе влажных помещений. В него легко встраиваются светильники. Такой потолок долговечен, а монтаж занимает всего несколько часов.